设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
司法网拍
法院概况 更多>> 

尉氏县人民法院简介

  发布时间:2017-08-25 15:12:24



    尉氏县地处豫东平原,淮河的一大支流贾鲁河从境内穿过,辖区8镇9乡,辖区面积1307平方公里,人口87万人,尉氏县城居于开封南45公里,城内有风景优美的东湖、曹魏时期竹林七贤之一的阮籍啸台和与秋瑾齐名的辛亥革命女志士刘青霞故居,历史悠久、人杰地灵。

    尉氏县人民法院位于县城北入城口,成立于1952年,现有在编干警98人,设有刑事审判庭第一团队、刑事审判庭第二团队、民事审判一庭、民事审判二庭、诉讼服务中心、行政审判庭、执行局、司法警察大队、政治部、综合办公室、审判管理办公室、纪检监察组、张市法庭、水坡法庭、大马法庭、洧川法庭、蔡庄法庭17个机构。

    多年来,尉氏法院在县委领导、人大监督、政府支持和人民政协民主监督下,在上级人民法院的监督指导下,认真落实科学发展观,坚持“三个至上”指导思想,牢固树立社会主义法治理念,紧紧围绕全县工作大局,切实加强审判执行工作,狠抓队伍建设,为尉氏经济社会又好又快发展提供了强有力的司法保障和良好的司法服务。

    2017年以来,新一届党组在党组书记、院长邓强的带领下,全院干警开拓进取、务实苦干,忠实履行宪法和法律赋予人民法院的各项职责,大力推进审判方式改革和其他改革,全院的审判工作、队伍建设及精神文明建设取得了显著的成绩。

院长致辞 更多>> 

院长致词

发布时间:2017-03-23 09:42:17




尊敬的社会各界朋友:

    欢迎您访问尉氏县人民法院网!

    近年来,尉氏县人民法院在省市法院的指导、县委的领导和县人大的监督下,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,扎实开展“两学一做”专题教育活动,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的总目标,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,努力推进审判执行、队伍建设、司法改革、司法政务管理等各项工作深入开展,为维护尉氏县社会和谐稳定做出了积极贡献,先后获得了省级文明单位、全市优秀基层法院、全省优秀基层法院等荣誉称号。

    司法公正是人民法院审判工作永恒的主题,而审务公开是维护司法公正的有效途径。我们期望通过本网,拓宽审务公开渠道,在尉氏法院与社会各界和广大群众之间架起一座沟通的桥梁,更好地接受社会监督,确保司法公正。

    衷心希望尉氏县人民法院网能成为我们之间相互沟通、相互理解、相互支持的平台。

    感谢您的光临!

责任编辑:于    

法院领导录 更多>> 
 

民意沟通信箱:hnwsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1