设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

尉氏县人民法院召开审判执行质效工作推进会

  发布时间:2022-06-15 11:22:02






    为进一步推动审判执行质效稳步提升, 6月14日下午,尉氏法院召开审判执行质效工作推进会,党组书记、院长王学庆出席会议并讲话,全体班子成员及各部门负责人参加会议,会议由党组副书记、副院长宋永安主持。

    会上,审管办黄超主任通报了全院当前审判执行工作态势,各业务部门负责人分别进行发言,汇报了各团队目前案件进展及质效情况,分析了存在的短板及弱项,就重点指标进行了科学分析,对靠后指标提出了整改措施,安排部署了下一阶段工作。

    分管院领导进行点评、补充

    针对我院当前审判执行工作形势,就如何做好我院审判执行管理工作,王学庆院长提出三点要求,一是强化院庭长领导责任。院领导和庭长对分管庭室审判工作监督管理要更细致具体;分管领导要针对问题和短板,组织分管部门认真学习研讨,制定切实可行的改进措施。二是强化员额法官主体责任。员额法官是案件办理和审判质效的第一责任人,要在确保案件质量的前提下,提升办案效率;要充分调动法官助理工作积极性,共同提升案件质效。三是强化审管办监管责任。审管办作为案件质效管理专门机构,要切实发挥在审判工作中承上启下的作用,通过对审判质效和网上办案等各项数据的统计和分析,总结工作经验,查找差距不足,并有针对性地适时调整工作安排,确保院党组的决策更具科学性、针对性和时效性。


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2