设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

能力作风建设年:接待群众工作常抓不懈、不断提升司法为民能力

  发布时间:2022-06-15 11:18:09




    2022年6月7日上午,尉氏县人民法院来访群众接待大厅的院长接待席前,一位来访群众在表达着自己的诉求,党组书记、院长王学庆耐心倾听,时而询问交流,并认真做好记录。这是尉氏县人民法院院领导常态化接待来访群众的一个缩影。

    来访接待工作是党员干部聆听群众声音的通道,人民法院的来访接待工作,事关党的事业,事关人民群众的切身利益,事关法律和人民法院的权威。近年来,尉氏县人民法院高度重视人民群众接待工作,在来访群众接待大厅设置院长接待席位,让人民群众与法院院长面对面表达诉求,帮助人民群众解决问题,增强人民法院与人民群众的“鱼水情”,促进人民法院各项工作的顺利开展。

    尉氏县人民法院对于来访群众提出的合理诉求,坚持狠抓落实的原则,牢牢把握“让人民群众抱希望而来,问题得以解决欣慰而去”的接待工作理念,用“决心”解决群众的难题,让群众从中得到真正的实惠,始终保持同人民群众的血肉联系,通过与群众的密切联系,切实转变作风,提升司法办案能力。


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2