设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

尉氏法院:纵情端午节 执行不停歇

  发布时间:2022-06-06 16:38:35




    6月3号,正值端午佳节,在所有人沉浸在节日气氛时,尉氏法院执行局利用“端午”小长假被执行人返乡探亲有利时机,组织执行干警开展“百日办案竞赛”集中执行活动。

    胡某与杨某借款纠纷一案,执行标的4900元。被执行人杨某有能力履行却不履行,一直逃避执行。执行干警借此次集中执行活动,成功蹲守到刚刚端午返家探亲的杨某。经执行干警耐心地释法明理,杨某认识到自己的错误,当场履行全部案款。后执行干警电话通知申请执行人胡某领款,胡某在电话中激动地说:“这是我收到的最好的端午节礼物,比蜜枣粽子都甜嘞!”

    此次集中执行行动中,尉氏法院共出动车辆5辆,出动执行干警16人次,结案5件,执行到位金额10.7万元,拘传2人。尉氏法院积极推动百日办案竞赛活动,在院领导的带领下,执行干警团结一心,多管齐下,最大限度保障了申请执行人的合法权益,为人民群众办实事、办好事。


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2