设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

尉氏法院:百日攻坚再出击,雷霆执行显威力

  发布时间:2022-05-27 09:40:51








    为进一步提升人民群众对法院执行工作的获得感和满意度,2022年5月25日清晨6点,执行局全体干警在办公大楼前集合、整装待发。党组书记、院长王学庆作动员讲话,强调了本次集中执行的任务目标和重要意义后,王学庆亲自带队,执行干警按照行动方案奔赴各个乡镇开展“百日办案竞赛”集中执行专项行动。

    梅某与郭某劳务合同纠纷一案,执行标的3500元。借此次集中执行行动,执行干警驱车前往被执行人梅某家中督促其尽快履行义务。执行干警耐心地对梅某释法明理,并告知其不履行义务将要承担的法律责任。在法律的震慑下,梅某当场履行3500元案款。

    苏某与李某买卖合同一案,经法院协调双方达成协议。后因李某未能履行协议,苏某向法院申请强制执行,执行标的2500元。案件进入执行程序后,执行干警多次督促李某履行义务,李某均以没有钱为由拒绝履行义务。因李某拒不履行义务,借此次集中执行行动,执行干警将其拘传至尉氏法院。被拘传至法院后,经执行干警耐心地释法明理,李某向执行干警表示愿意履行义务,并通过微信转账将案款汇至法院指定账户中。

    本次集中执行行动,尉氏法院共出动警车5辆,出动执行干警30人次,结案6件,执行到位金额12.3万余元,拘传3人。下一步,尉氏法院将强化执行措施,切实提高执行工作的法制化、规范化、专业化水平,健全执行长效机制,以雷霆之势展现执行威力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2