设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

尉氏县人民法院召开基层法庭审判质效工作会议

  发布时间:2022-05-09 15:15:43




    为进一步推进法院能力作风建设,提升基层人民法庭审判质效,5月7日下午,尉氏县人民法院召开基层人民法庭审判质效工作会议,党组成员、副院长蔡燕峰主持会议。蔡庄、洧川、张市、大马、水坡等五个人民法庭全体干警参加会议。

   会上,各法庭庭长分别对1到4月的审判质效进行了汇报,并对下一步的工作方向和工作措施进行了安排。

    随后,蔡燕峰指出:各法庭庭长要紧盯审判质效各项指标开展工作,努力提升案件结收比,一审服判息诉率等重点指标;要牢固树立精品意识,办案不仅要快、要多,更要办好案,办精品案。

    他强调:一是要结合“能力作风建设年”活动,进一步优化营商环境,着力提升司法透明度,全面加强司法建议工作。二是要进一步加强民生司法保障,妥善处理医疗、养老、婚姻家庭等涉民生案件,切实维护人民群众合法权益。三是要进一步深化“以案促改”、“以案为鉴”的警示教育工作,时刻加强责任意识和纪律意识,保证审判工作廉洁高效运行。


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2