设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

尉氏法院开展旁听职务犯罪案件庭审活动

  发布时间:2021-04-30 11:45:07






为确保队伍教育整顿取得实效,强化警示教育效果。428日上午,尉氏县人民法院依法公开开庭审理了一起国家公职人员受贿罪案件,县政法委、公安局、司法局等单位领导干部及干警代表与我院干警共同参与旁听庭审。

公诉机关指控:2009年至2020年期间,被告人吴某某,利用职务之便,为他人在职务提拔、人事录取、项目建设、财政拨款等方面提供帮助和关照,并非法收受他人现金、购物卡等共计人民币101.58万元。数额巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。

庭审过程中,旁听人员全程观看了法庭调查、法庭辩论等环节,通过直观了解被告人的犯罪历程,“零距离”感受到了法律的威严和违纪违法带来的惨痛教训,充分认识滥用权力的后果。使在场旁听的干警们接受了一次思想和灵魂的洗礼,敲响了知敬畏、存戒惧、守底线的警钟。

庭审结束后,干警们纷纷表示,此次旁听庭审活动是一堂震撼人心的警示教育课,将以该案为鉴,以例为镜,增强遵纪守法和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。要时刻保持清醒的政治头脑,紧绷廉政之弦,做一名忠诚、干净、担当的政法干警。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnwsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号