设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

尉氏县人民法院少年法庭正式挂牌

  发布时间:2021-04-30 11:35:31






    为切实做好未成年人权益保护和犯罪预防工作,不断提升未成年人审判工作能力水平。4月26日上午,尉氏县人民法院举行了少年法庭揭牌仪式。县工会主席吴琳飞,县妇联主席陈珍华,县团委副书记蔡梦赟,开封市第三师范附属小学校长孙红英应邀出席揭牌仪式。仪式由党组成员、副院长仝新华主持。 

    仪式上,吴琳飞主席与王峰副书记共同为少年法庭揭牌。 

    随后,王峰副书记代表院党组致辞。他指出,成立少年法庭,既是保护未成年人合法权益的重要举措,也是预防未成年人犯罪的具体行动,必将为未成年人健康成长提供有力的司法保障,为社会和谐稳定产生积极的促进作用,是尉氏法院贯彻落实最高人民法院《关于加强新时代未成年人审判工作的意见》和《2021年人民法院工作要点》的具体体现。 

    少年法庭的挂牌成立,是尉氏法院就未成年人案件审理工作机制的重大突破。尉氏法院将以挂牌揭牌为契机,以“教育、感化、挽救”为方针,以“寓教与审、教审相融”为审判原则,落实“在关爱中审理、在保护中判决”的少年司法理念,不断强化庭审活动,全面提高司法水平,为推动法治社会建设贡献力量。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnwsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号