设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

尉氏县法院召开刑事审判岗位书记员培训会议

  发布时间:2021-02-20 10:48:02





    为提高书记员业务素质水平,更好地服务审判执行工作。2021年2月19日上午,尉氏法院刑事审判庭召开了书记员业务培训会议。 

    首先,尉氏法院刑事审判庭庭长戚振岭根据最新出台的刑法修正案,详细解读了修正案中新增以及删除的法律条款,并对修正案中不同罪名下量刑标准的改动进行了全面、系统的阐述,以自身的经验来帮助书记员们快速了解刑法的新变化。 

    随后,尉氏法院刑事审判庭副庭长张宇宣读了“刑诉法司法解释新旧对照”部分内容,并结合实例,帮助书记员们更为清晰的了解、掌握相关具体内容。 

    最后,由刑事、行政审判书记长王沛沛就书记员职位本身进行了剖析、讲解。内容涉及书记员的工作性质、书记员的主要工作内容、书记员职位的具体含义、刑事案件的具体流程和其中涉及到书记员的具体环节、案件中常用法律用语的科普以及书记员所应具备的基本素养等方面。 

    会后参会书记员们纷纷表示,此次培训会做到了理论与实际、形式与内容相结合,使大家在思想上、工作上、岗位认识上收获满满,不仅进一步加强了对自己岗位的认识,也看到自身存在的不足和需要进步的空间。在今后的工作中,将以此次培训为契机,回望过去总结经验,放眼未来迎接挑战,以更积极的心态干好书记员本职工作,为尉氏法院各项工作再上台阶奉献自己的力量。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnwsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号