设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

欠钱老赖胡吃海喝 酒桌被抓脸面丢尽

  发布时间:2021-01-25 15:49:56




    “陈法官,我案件的被执行人曹某正在平顶山市的某火锅店吃饭呢,你们能不能去执行?”“能,马上安排!咱们随时保持联系。”1月19日下午6时许,尉氏县法院执行局陈磊接到申请人提供线索的电话,便立即带队驱车火速赶往平顶山市。 

    晚上8时许,执行干警赶到了平顶山某饭店,被执行人曹某正与四位朋友围着火锅,有说有笑,喝酒聊天,看到忽从天降的执行干警,曹某一下子愣住了。面对执行干警的询问,曹某态度消极,拒不配合法院的执行工作,并声称自己没钱履行。在执行干警宣布对其拘传的时候,曹某却从随身携带的钱包中拿出部分现金交给同伴,执行干警将这一切进行了实时记录。 

    1月20日上午,鉴于被执行人的行为,执行干警将执行情况上报指挥中心,尉氏法院立即通过指挥系统作出对曹某采取司法拘留的决定。 

    据悉,被执行人曹某系平顶山人,2016年10月, 因做生意需要,向朋友高某所在的尉氏县某公司借款100余万元,约定两年归还本息。到了约定还款期限后,曹某却玩起了消失,尉氏县某公司无奈于2019年12月向尉氏法院提起诉讼。经法院审理,判决曹某归还原告欠款100余万元及利息。因曹某拒不履行生效法律文书确定的义务,案件转入执行程序,曹某依旧拒不履行义务,选择藏匿行踪,导致执行干警多次到曹某住所地寻找均无果,这次在和朋友胡吃海喝时当场被抓,真是脸面丢尽。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnwsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号