设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

豫冀法院执行联动 合力查扣车辆成功

发布时间:2020-12-29 09:04:11






    12月13日上午,被执行人赵某的一辆白色奥迪牌轿车,经过400多公里的路程,终于从河北省邢台市成功扣押至河南省尉氏县法院。这是尉氏县法院今年第三次与其他法院联手执行,异地成功查封、扣押被执行人财产。 

    2020年12月12日,周六上午十点,尉氏县法院执行干警张明珠到达河北省邢台市信都区法院后,便向该院的执行指挥中心发出协助请求,“您好,我们是河南省开封市尉氏县法院执行局工作人员,我们现在发现一辆抵押车辆在贵院辖区,希望可以增派干警协助我们采取执行扣押措施。” 

    邢台信都区法院执行局立刻组织六名干警出动两辆警车与我院执行干警张明珠、杨军威等人会合。两院干警迅速赶到了位于泉南大街和兴达路交叉口附近的某小区,找到了豫A牌照的奥迪轿车。 

    据了解,河南某汽车有限公司与尉氏县赵某双方于发生2014年买卖合同纠纷,2019年经尉氏县法院审理判决,被告于判决生效15日内偿还原告借款16万余元。判决生效后,被告未履行义务。2020年11月原告申请强制执行,尉氏县法院经将被执行人名字的豫A的车辆进行了预查封。2020年12月10日,经过申请人配合,成功在河北省邢台市桥西区找到了被执行人名下的车辆。 

    执行干警找到小区物业公司,与车主取得了电话联系并对其进行释法明理,告知其私下与赵某的交易行为违反了相关法律规定,侵害了河南某汽车公司的合法权益,希望其配合法院的执行工作。车主同意配合法院强制开锁及清理个人物品。随后执行干警在执法记录仪的记录下完成了对车辆进行解锁,清点车内物品等工作。对车辆的扣押后,为避免中途出现突发状况,保障尉氏县法院干警和车辆的安全,邢台市信都区法院执行局干警将其护送到了高速路口。 

    成功在异地扣押车辆,体现了两地法院间密切合作、协同执行的深情厚谊。尉氏县法院将继续加强与其他法院的协调配合,提升异地执行能力,加大被执行财产的查控处置力度,切实维护胜诉当事人的合法权益。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnwsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号