设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

尉氏法院将对这些“重点案件”有新动作

  发布时间:2020-05-13 09:35:30







    为落实河南省高院、开封市中院关于“重点案件专项执行活动”要求,切实提升执行质效。5月11日下午,尉氏县法院召开重点案件专项执行活动动员会。党组书记、院长邓强出席会议,执行局全体干警参加会议,会议由分管执行工作的党组成员马丽梅主持。 

    会上,执行局副局长刘亚辉同志宣读了尉氏县人民法院重点案件专项执行活动方案,并对活动进行安排部署。 

    随后,党组成员马丽梅同志针对涉重点案件的执行工作亮明态度,一是充分认识开展此次专项活动的重要性,树立大局意识,增强工作的紧迫感、责任感,带领全体执行干警务实苦干,力争通过活动执结一大批重点案件;二是以规范执行行为为出发点,突出执行工作强制性,确保结案率、执行完毕率、实际执行到位率等核心指标明显提升;三是强化执行工作信息化运用水平,加大网络查控力度,充分利用律师调查令等手段,扩大财产查控范围,确保案件执行效果。 

     最后,邓强院长发表讲话,他指出,追索劳动报酬、赡养费、扶养费、抚养费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤赔偿等重点案件,事关人民群众切身利益,事关社会大局稳定,事关国家法律和人民法院的权威,做好重点案件的执行工作,需要全体执行干警的共同努力。他要求,一是全体执行干警要不断学习业务知识,切实提升自身业务能力和综合素养,更好的适应执行工作要求。二是在坚持执行工作效率优先的前提下,结合“一案双查”专项整治行动,严格规范执行行为,确保执行规范,突出抓好重点案件的执行工作。三是要加快提升信息化技术在执行程序中的运用能力,加大对重点案件被执行人的财产查控、信用惩戒和曝光力度,关键时期,不遗余力的完成专项活动的各项指标任务,用实际行动让人民群众真真实实的感受到公平正义。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnwsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号