设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

工伤事故起纠纷 诉前调解化干戈

  发布时间:2020-04-26 09:12:46





    2020年4月23日,早上七点,大马法庭庭长崔亚东接到一通电话,一名男性心急火燎的说道:“我要立案,你们快点来。”崔庭长挂完电话,迅速到达大马法庭,没有选择立刻立案,而先向双方询问了案件情况。原来2019年3月12号,陈某某进入河南某耐火保温材料有限公司工作,被安排维护机器。工作一个月后,陈某某在工作中右手食指被机器辗掉,造成完全缺失。事故发生后,因为治疗等费用争执不下,双方为此不间断的闹了一年。经多方调解无效后,双方当事人前往大马法庭,希望基层法庭能立案受理解决此事。 

    了解案情后,崔庭长与双方分别交谈,倾听双方的诉说,并向双方释明法理,耐心开导,动之以情,晓之以理,耐心地向双方分析利弊,经过两个多小时的劝解,最终双方握手言和。该公司同意一次性赔偿陈某某误工费、护理费、营养费等各种费用共计7万元,陈某某也撤回工伤认定申请和劳动关系确认仲裁申请,双方就此别无纠纷。 

    陈某某当庭收到该公司支付的7万元后,脸上的愁云终于散开,笑着对崔庭长说:“真的不知道怎么感谢你了,因为我们的事情,你连早饭都来不及吃,而且经过你的劝解,不仅帮我拿到了钱,也让我实实在在节省了一大笔诉讼费,谢谢你,你真是一个为老百姓办实事的好法官。” 

    崔庭长说:“看到你们能化干戈为玉帛,就是我最欣慰的,能将案件解决于立案之前,不仅有效地化解矛盾,又能够缓解法院的审判压力,提高了司法效率,节约了司法资源,是双赢。”定纷止争化干戈,案结事了皆欢喜,这就是尉氏县人民法院大马法庭庭长崔亚东日常工作的常态,也是他今后工作会一直努力的方向。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnwsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号