设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

尉氏法院召开2019年度工作总结暨表彰会议

  发布时间:2020-04-23 16:06:24



















    4月22日下午,尉氏法院召开2019年度工作总结暨表彰会议,党组书记、院长邓强出席会议,全体班子成员,中层正职、受表彰干警参加会议,会议由党组副书记王峰主持。 

    会议在庄严的国歌中拉开帷幕。 

    会上,党组成员、政治部主任常军委宣读《表彰决定》,对尉氏法院2019年度工作表现突出的4个先进集体和47名先进个人进行了颁奖。 

    然后,党组成员蔡燕峰对2019年审判执行质效进行了通报,并通报了2020年第一季度审判质效各项指标完成情况,明确了目前审判工作中的短板和薄弱环节,要求大家在办案上下功夫,快办案,办好案,努力提高案件质量和效率。 

    随后,党组成员、县纪委监察委派驻纪检组长过岚亭对尉氏法院2019年党风廉政建设和反腐败工作情况进行了通报,总结了2019年党风廉政建设工作的开展情况,并对2020年的“以案促改”相关工作进行了安排部署,提出了具体的工作要求。 

    最后,邓强院长发表讲话,总结了2019年法院整体工作情况,肯定了成绩,同时指出了工作中存在的问题。对2020年工作进行了安排部署,他要求,一是要始终坚持党对法院工作的绝对领导,始终把政治建设摆在首位,把准正确的政治方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。要坚决站稳政治立场,坚持司法为民,依法维护人民群众的合法权益。二是始终坚持执法办案为法院工作第一要务,要切实注重审判工作质效,全面加强审判监督管理。要抓好执行案件质效,用足用好执行强制措施,集中力量攻坚克难。三是主动作为,积极服务大局,保障全县高质量发展。要始终把维护国家政治安全放在第一位,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官之战。要着力提升优化营商环境能力,为保持经济持续健康发展和社会大局稳定提供强有力的司法服务。四是回应多元需求,充分彰显司法为民。要加大诉源治理力度,积极参与纠纷多元化解和社会治理体系建设。要高度重视涉民生案件的审理,切实维护当事人合法权益,确保公正高效。要扎实做好涉诉信访工作,建立完善涉诉信访综合治理体系。五是持续改革创新,充分利用信息化手段,进一步拓展司法为民领域。要强力推进信息化应用,提高信息化工作软实力。要充分借助信息化技术,健全开放动态透明便民的阳光司法机制,促进司法公正。要加强智慧法院建设,进一步促进立案、审判和执行工作。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnwsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号