设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

尉氏法院有序开展线下立案和审执工作

  发布时间:2020-04-03 09:46:05






    为贯彻尉氏县委、县政府关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、有序推进复工复产工作的决策部署,结合当前疫情防控形势和法院工作实际,尉氏县法院经周密安排部署,自3月31日起恢复线下立案和审判执行工作。当事人及其他诉讼参与人经电话预约并严格遵守疫情防控要求的情况下,由工作人员指引,进入法院办理立案、参加庭审等诉讼事项。 

    “请大家戴好口罩,相互之间保持1.5米距离,按照预约编号排队。”在法院诉讼服务通道处,由司法警察大队的4名法警和4名安保人员,指导来访当事人有序进入法院,并认真的对预约信息进行核对登记,测量体温,安检消毒,他们一丝不苟地开展疫情防控的查验工作。通过检测的当事人,由法警引导或提前与各庭室做好联络,以便来院人员能够按序进入各办理事项窗口,减少走动。 

    在诉讼服务中心,已有不少当事人现场递交起诉材料,办理立案和缴费事项。同时,案件开庭审理和庭审直播工作有序推进,线下执行工作也已开展起来。据统计,自3月31日恢复线下立案和审执工作,尉氏法院共办理立案41件,开庭审理民事案件43起、刑事案件10起。 

    当前疫情虽逐步得到控制,但胜利的号角尚未吹响。除必须来诉讼服务中心现场办理有关事项外,仍建议当事人及其他诉讼参与人优先通过河南移动微法院、“云间”互联网庭审系统等线上方式办理有关诉讼事项,最大程度减少聚集,降低感染风险,巩固防疫成果。在攻克疫情的最后关头,尉氏法院上下也将筑牢疫情防控最后一公里,在确保群众生命安全和身体健康的前提下,提供更便捷、高效的司法服务。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnwsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号