设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

云间上的调解

  发布时间:2020-04-02 09:04:54





    2020年3月31日,尉氏县人民法院张市人民法庭通过云间庭审系统,远程成功调解三起劳务纠纷案件,实现了诉讼参与人不出门,纠纷就已化解的社会效果。

    涉及诉讼的三案原告的住所地均为外地市,受疫情影响,无法到庭参加诉讼,而三起案件的被告住所地在尉氏县,了解到这种情况后,承办案件的王永刚法官决定启用云间庭审系统,通过远程视频进行审理。

    通过庭审得知,三案原告均为刚毕业的大学生,涉案拖欠的工资系三人第一份劳动收入,受疫情影响,现三人无固定收入来维系基本的生活,而被告开办的公司因经营管理和疫情影响,现也濒临破产倒闭。为了促使矛盾真正的得以化解,在庭审质证、辩论环节结束后,主审法官组织双方进行了云间视频调解,通过释法明理、阐明利害,被告同意给付拖欠三人的工资,双方就具体的还款时间达成了一致,满意的在调解协议上签字,三起案件以归还欠款的方式顺利调解结案。

    这三起案件的远程结案,只是张市人民法庭工作的一个缩影,今后张市人民法庭将积极运用互联网技术,在减少当事人诉累的同时,确保案件的法律效果和社会效果。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnwsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号