设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

法制教育进校园 尉氏法院一直在行动

  发布时间:2019-10-08 09:29:16






    为增强在校学生安全防范意识,提高自我保护能力,促进身心健康。9月26日下午,尉氏县人民法院指派保护未成年合法权益方面审判经验丰富的刑事审判二庭庭长孙玉霞同志,走进尉氏县第三初级中学,为该校上千名学生送上一堂“法制安全教育”专题讲座。

    孙法官以“法制安全教育”为题,列举一个个发生在学生身边的鲜活的典型案例,让学生明白了哪些行为是违法,哪些行为是犯罪以及违法犯罪行为的恶劣后果,引导广大学生遵纪守法,远离违法犯罪,争做文明守法的好学生。

    孙法官通过一个个浅显易懂的案例,使得法制教育深入到学生内心,赢得了在场学生的阵阵掌声。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnwsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1