设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

执行不打烊 中秋“送福利”

  发布时间:2019-09-17 09:23:03






    中秋节里,也许你驱车远游,也许你与父母盘膝而坐,也许你和孩子嘻嘻玩乐......而尉氏法院的执行干警们是这样度过的。

    尉氏法院执行局利用“别家团圆、你家拘留”形成的心理落差,对案件被执行人施压、攻破其心理防线。中秋节是一年中家家团圆的日子,为了切实解决“执行难”,尉氏法院执行干警仍奔赴在执行第一线,对拒不履行生效法律文书确定义务且态度恶劣的被执行人进行集中拘留。如在执行刘某诉孙某买卖合同纠纷一案中,孙某因拒不履行法律义务,中秋节当天被强制拘留。正值中秋团圆佳节,尉氏法院执行法官并没有回家团聚,为争取被执行人主动履行法律义务,利用老百姓中秋团圆的心理耐心劝说被执行人,办案法官向其耐心地讲解法律规定,使其认识到拒执的严重后果。最终在一番释法说理的调解下,中秋节傍晚时分,孙某家人将执行款送到了申请人手中。当天,被执行人解除拘留,与家人团聚中秋。终于拿到执行款的申请人刘某也表达了对执行干警中秋加班办案的感谢。

    在中秋佳节期间,经过执行局全体干警的努力,共执行到位金额535180.03元,决定逮捕1人,取得了较好的执行效果,维护了法律的权威,获得了百姓的赞许。

    中秋加班,这只是尉氏法院执行工作的一个缩影,执行干警们枕戈达旦,每个假期、每个周末、每一天都在执行案件的路上,用自己的实际行动保障胜诉方权益,维护着社会公平正义。执行没有休止符,执行永远在路上,执行永远不打烊,全体执行干警会再接再厉,在执行的岗位上展现出执行干警最靓丽的风采。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnwsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1