设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

尉氏法院举行“在校女学生安全教育”法制讲座

  发布时间:2019-09-16 09:07:12





    为增强在校女学生安全防范意识,提高自我保护能力,促进身心健康。9月12日下午,尉氏县人民法院指派保护未成年合法权益方面审判经验丰富的刑事审判二庭庭长孙玉霞同志,走进尉氏县城关镇第二初级中学,为该校女学生及家长送上一堂“女性安全教育”专题讲座。

    讲座上,孙玉霞法官围绕女学生“如何自我保护和自我防范”这一主题,结合真实生动的案例,以案释法,用通俗易懂的语言,告诉同学们如何防性侵、防诱骗,同时她希望同学们要提高自我保护意识,学会并掌握一些切实可行的防护举措。她还告诫在场的家长,要密切注意孩子的情绪变化,多与孩子沟通交流,如遇到侵害孩子合法权益的行为,要大胆的用法律武器来维护自己和孩子的合法权益,敢于与违法犯罪作斗争。

    讲座后,孙玉霞法官与同学们一起探讨如何关爱自我,守礼自律,以减少风险的发生。大家纷纷表示,孙法官亲和、甜美、生动有趣的讲课,不但学到法律知识,还学到了自我保护的方式方法,受益匪浅。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnwsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1