设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

尉氏法院出“重拳”严惩"两违"违法行为

  发布时间:2019-08-30 09:37:03






    在全县开展“两违”整治工作以来,尉氏法院立足审判执行工作本职,服务全县工作大局,按照县委政府“两违”整治工作要求,加强“两违”违法行为强制执行力度,对政府职能部门移送的“两违”非诉执行案件,加快案件审查工作,穷尽执行措施,用尽强制执行手段,为全县“两违”整治行动保驾护航。

    在“两违”强制拆除工作中,尉氏法院认真做好土地部门的司法后盾,依法审查、监督和见证土地管理机关的强制拆除工作,为行政机关依法拆除工作提供坚强的司法保障,今年以来,现场鉴证土地管理机关强制拆除“两违”工作60余次,拆除违法建设面积2000余平方米。

    在“两违”案件罚款执行工作中,尉氏法院按照县委政府工作要求,抽调精干警力,成立清理土地非诉行政执行案件专项行动小组,专门负责“两违”非诉案件的执行工作,专项小组对违法行为人采取电话通知、上门督促的方式敦促违法行为人主动缴纳罚款,对拒不履行行政机关行政处罚决定的违法行为人,采取查封、冻结、扣划违法行为人财产的方式依法强制执行,对拒不配合执行的违法行为人,依法采取列入失信黑名单、限制高消费、罚款和拘留的强制措施。今年以来,审执结土地非诉执行案件216件,执行到位违法占地罚款340余万元。

    违法占地和违法建设行为严重浪费社会资源,损害社会公共利益,破坏社会公平正义,影响城乡美丽建设,希望全县“两违”违法行为人,认清国家发展形势,自觉主动纠正违法行为,尉氏法院将继续加大对“两违”违法行为人的强制执行力度,依法严厉打击“两违”违法行为,维护社会正义,确保全县社会大局稳定和经济又好又快发展。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnwsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1