设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

尉氏法院举行“送法进校园”法律知识讲座

  发布时间:2019-08-21 09:53:21






    2019年8月20日上午,尉氏县人民法院刑事审判庭副庭长韩天宇应邀为蔡庄镇教师进行法律知识宣讲,该镇中心校校长朱培杰陪同,150余名教师听取讲座。

    宣讲会上,韩天宇同志根据审判实践,并结合近年来发生的有关学生的一些典型案例,全面细致、深入浅出的讲解,增强了教师的法制观念。韩庭长希望教师在提高自身法律意识的同时,要提高教师职业道德素养,从自我做起,给学生树立榜样。在教授学生学习文化知识的同时,对学生进行普法教育,引导学生加强自我保护意识。韩庭长的精彩讲授,赢得了在场教师们的阵阵掌声。

    会后,教师们纷纷表示,通过韩庭长的精彩讲授,不仅丰富了自身的法律知识,同时也吸取了很多经验教训,更加懂得了在今后的工作生活中怎样规范自己的行为,真正做到用法律武器来维护自己和学生的合法权益。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnwsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1