设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

尉氏县法院举办执行干警“法制讲堂”

  发布时间:2019-08-21 09:43:35





    为切实提升法院执行干警的综合素质,提高司法办案能力水平,2019年8月19日上午,尉氏县法院组织执行干警举办“法制讲堂”专题讲座。

    本次讲座邀请了尉氏县人民检察院民行科李磊恒同志主讲,他就《刑诉法》修改后检察院保留职务犯罪侦查权14个罪名进行了特别讲述。同时对执行工作中基层法院执行干警容易出现的重难点问题进行了认真、具体、详细的讲解,中间有生动的案例、有条文释义、有法理解读。课堂上,学习氛围异常浓厚,干警们个个认真听、仔细记、用心学,收到了良好效果。实时学习法制理论,不断增强法院干警廉洁奉公意识,强化遵纪守法底线思维,营造风清气正的执行生态环境,真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

    讲座结束后,执行干警与李磊恒同志就执行办案中的相关问题进行了深刻交流,大家纷纷表示,通过听取此次讲座,学到了执行办案中应该注意的方式方法,对执行工作开展具有十分重要的意义。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnwsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1