设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

尉氏法院举行“政协派驻民主监督小组座谈"

发布时间:2019-04-17 10:36:10







    4月16日下午,尉氏法院召开政协派驻民主监督小组工作座谈会。县政协领导师秀亭,县政协常委、法制民族宗教委主任高剑淞,政协委员、县人社局党组副书记、职教中心主任卢俊杰,政协委员、县农林畜牧局高级兽医师赵彦峰等四人,县法院党组书记、院长邓强及部分在尉班子成员参加了会议,会议由县政协领导师秀亭主持。

    会上,邓强院长向政协民主监督小组汇报了县法院2018年以来的工作开展情况及存在的问题和困难。他表示,欢迎民主监督小组对法院的审务公开、廉洁司法、队伍建设以及司法改革等方面进行民主监督。他指出,在今后的工作中,尉氏法院党组将切实增强民主监督工作责任感,认真落实民主监督小组以及民主监督员提出的批评、意见和建议,希望通过政协民主监督,改进法院工作中的不足,力争法院工作取得新进展。

    县政协领导师秀亭对县法院工作取得的成绩和法院党组高度重视民主监督工作予以充分肯定。他指出,派驻民主监督既是政协三大主要职能之一,也是落实《政协尉氏县委员会关于委派县政协委员担任民主监督员的实施意见》的重要措施,他强调,县法院要进一步加强与监督小组的沟通联络,将法院工作与民主监督相结合,创新工作方式,积极配合监督,及时向派驻民主监督小组反映工作中遇到的新情况、新问题和困难。他要求,监督小组成员要充分发挥民主监督作用,在民主监督工作上进行更具开拓性、更有实效性的探索,支持和推进法院工作科学、有序发展。

    座谈会上,各位民主监督员对法院审判工作、司法公开等方面工作提出了意见和建议。

责任编辑:宣教科     


关闭窗口


民意沟通信箱:hnwsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1