设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

尉氏县人民法院:积极参与“双城”创建,助力尉氏“融港”建设

  发布时间:2022-05-16 09:05:05









    5月13日是全县创文创卫集中活动日,按照创建全国文明城市和国家卫生县城的工作要求,尉氏县人民法院组织志愿者在分包路段大力开展志愿服务活动,党组书记、院长王学庆作为县级责任领导,到分包路段和本单位责任路段,进行督导检查。

    在法院责任路段,他针对路面卫生、车辆停放、绿植修剪、宣传栏设置、墙体广告清除等工作,对单位创建工作负责人和志愿者提出了要求,要求责任人及全体志愿者要按照县委县政府工作要求,树立“双城”创建人人都是“主人翁”的意识,对照志愿服务工作内容,真抓实干,确保责任路段街道干净整洁,为全县“双城”创建工作贡献法院力量。

    在分包铁路北街路段,王学庆与县市场监管局局长马应黎一同,实地查看了志愿者对商户门前小广告清除、规范车辆停放等整理工作。对志愿者不怕脏、不怕累的工作精神给予充分肯定,并对清除墙体小广告胶水痕迹的方法,为责任单位和志愿者提出建议。

    督导检查中,他指出,“双城”创建事关我县城市形象,事关民生福祉,对于全县经济高质量发展和融入航空港建设具有十分重要的意义。他要求,一是责任单位和志愿者要对“双城”创建志愿服务活动高度重视,既要从大处着眼,也要从细节入手,加强综合整治,确保环境干净卫生、秩序井然有序、服务热情周到,增强人民群众的幸福感、获得感。二是坚持边参与创建边开展宣传,在创建活动中,宣传文明健康生活方式,引导人民群众培养生活垃圾强制分类、礼让斑马线、规范停放车辆等文明习惯,营造全民参与创建的浓厚氛围。三是强化部门联动,对创建活动中发现的问题,自己能处理的及时处理,自己不能处理的逐级汇报,联动各相关部门加以解决,扎扎实实完成好责任路段的志愿服务工作。


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2