设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

尉氏县人民法院民二庭举行网上办公办案应用技能培训会

  发布时间:2022-05-12 15:45:55





    为进一步提升审判执行工作质量和效率,提高司法为民的能力和水平。5月11日下午,尉氏县人民法院民二庭举行网上办公办案应用技能培训会,分管院领导陈战喜出席会议,民二庭全体干警参会。会议由庭长王子刚主持。

    会上,综合办公室技术人员夏伟楠从实际工作出发,重点围绕电子送达操作方法、网上阅卷操作流程、裁判文书核稿流程以及文书智能编写使用方法等方面业务知识,有针对性地进行讲解。

    随后,审管办贾晶晶讲解审判网上立案率、执行网上立案率、网上交费率、网上开庭率、案均电子送达次数、案均网上阅卷数、案均律师服务应用次数、庭审直播率、审判流程信息有效公开率等工作问题。

    最后,陈战喜指出,全庭干警要结合“能力作风建设年”活动要求,高度重视网上办公办案的重要性和紧迫性,针对工作中的短板和不足,强化网上办公办案的学习和应用。他要求,一是要认识到网上办公办案的现实意义,熟练掌握网上办公办案技能,不断满足人民群众日益多元化的司法需求,让人民群众切实享受到信息化带来的快捷和便利。二是要加大运用力度,把网上办公办案作为庭室的一项重要工作,庭长带头,常态化进行网上办公办案,提升审判效率。三是要对网上办公办案中出现的问题,及时加以解决,定期对网上办公办案出现的新问题、新模块等,开展集中培训,不断提升信息化应用能力。


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2