设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

尉氏法院:加强队伍建设 筑牢廉政防线

  发布时间:2020-05-15 11:41:09







    5月13日,尉氏县人民法院以张坚案为典型,结合党日活动,开展了“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育活动。并邀请市委党校刘晔主任上党课。院党组副书记、机关党总支书记朱广平主持,机关全体党员干部参加会议。 

    首先,刘晔主任以“新时代如何加强党风廉政建设”为主题,为干警上了一堂生动的党课,阐述了当前党风廉政建设与反腐败斗争形式和全面从严治党的新要求,教育党员干部要时刻绷紧自律意识这根弦,以案为鉴,检视自身存在的问题,筑牢反腐的思想防线,推动警示教育往深里走,往实里走。 

    随后,组织干警观看了警示教育片《叩问初心——围猎之祸》,该警示教育片深刻再现全国各地查结的违法违纪案例,还原了田建荣、李伟、艾文礼等人在利益和权力诱惑中丧失自我,在各色人等的围猎中最终走向了犯罪深渊的全过程。通过观看一个个触目情惊心的案例及违纪违法党员干部忏悔录,警示党员干部要筑牢拒腐防变的思想防线,拒绝被“围猎”,切实做到清正廉洁,守住法治“底线”。 

    最后,党组成员、县纪委监察委派驻纪检组组长过岚亭在会议中强调,以张坚案为典型开展警示教育,是深入推进人民法院党风廉政建设和反腐败工作的重要举措,是按照中央政法委部署开展法院队伍纪律作风整顿的重要举措,要进一步把全面从严治党、从严治院引向深入,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,努力建设一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnwsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号