设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

尉氏县法院召开执行办案竞赛促整改活动动员会

  发布时间:2019-08-12 09:19:45





   为贯彻落实最高人民法院、河南省高级人民法院关于“基本解决执行难”工作不力法院整改工作的要求。8月9日上午,尉氏县法院召开执行办案竞赛促整改活动动员会,党组书记、院长邓强,党组副书记王峰,党组成员、县纪委监委驻法院纪检组长过岚亭,党组成员马丽梅出席会议,会议由王峰副书记主持,执行局全体干警参加会议。

    会上,马丽梅同志针对执行工作存在的问题进行了深刻剖析,并就存在的问题从加强执行队伍建设、全面落实从严管理的主体责任以及如何提升执行工作质效等方面表明了态度。并宣读了关于开展执行攻坚办案竞赛活动的方案。党组成员、纪检组长过岚亭宣读了《执行局作风纪律整顿专项活动实施方案》。

    最后,邓强院长发表讲话,他指出,执行工作整改是最高人民法院向全国人民承诺用两到三年基本解决执行难,作为基层法院,必须严格按照要求,攻坚克难,兑现承诺。他要求,一是要高度重视,以这次竞赛促整改活动为契机,全院执行干警要抓住重点,统筹施策,倒排时间,稳步推进。二是狠抓落实,在基本解决执行难整改工作进入最后阶段,必须严格落实办案责任到人,层层抓监督,人人有责任,确保执行工作责任明确,监管到位。三是确保成效,全体执行干警要敢于创新工作方式方法,切实改变工作作风,以强烈的使命担当,勇往直前的工作热情,投入到执行工作中,认真完成整改任务,确保如期完成基本解决执行难工作,向党和人民交出一份满意的答卷。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnwsxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1